„Ippon Kathi“ gewinnt das Internationale Vöcklabrucker Judoturnier!

Im ersten Kampf hatte sie gleich die regierende EM – Dritte Magdalena Krsakova (Österreich) als Gegnerin und besiegte sie prompt mit einen Bilderbuchwurf Ippon! Danach erwies sich Katharina als „Schweizer – Spezialistin“, wobei sie über Sarah Willi regelrecht darüberfuhr, danach aber traf sie auf die fünffache Schweizer Meisterin und regierende EM 5 - Alina Lengweiler.  Dieser Kampf war eigentlich das vorweggenommene Finale. Die Grafendorferin führte  zwar gleich zu Kampfbeginn, musste dann aber in Folge eine Wazaari Wertung hinnehmen und erst 40  Sekunden vor Kampfende gelang Lechner der alles entscheidende Wurf zum Ipponsieg!

Das Finale gegen die Melanie Keller, einer weiteren Schweizerin war eine klare Angelegenheit für Katharina Lechner. In diesem Kampf war sie niemals in Gefahr und gewann schlussendlich nach etwa zwei Minuten mit Ippon.

Aber Katharina war nicht die einzige erfolgreiche Judokämpferin des Bezirkes Hartberg bei diesem Europa-C-Turnier: denn  in der Kategorie U 16 (-70kg) konnte sich Isabella Goger vom TSV Hartberg über Bronze freuen und Jakob Glatz vom JC Friedberg/Pinggau erreichte in der Kategorie U 16 (-50kg) Platz sieben.