Bronze für Jakob Glatz beim Intern. Turnier von Eisenstadt

Zugegeben, die 300 Teilnehmer aus Ungarn, Tschechien, Slowakei, ÖO, W, Stmk, NÖ Bgld waren sicher alles andere als schwach, dennoch ist unsere Medaillenausbeute etwas „mager“ ausgefallen.

Jakob Glatz vom ASVÖ Friedberg/Pinggau  (U 16, -50kg) rettete dabei mit seinem dritten Platz die Ehre der Bezirksjudoka. Dabei musste er sich einzig gegen dem späteren Sieger, Marvin Pum (Galaxy Tigers) fünf Sekunden vor Kampfende mit Ippon geschlagen geben.

In der Hoffnungsrunde schlug er den Slowaken Kozel durch Sumi –Gaeshi Ippon.  Der  Kampf um Bronze gegen Dordic Petar (Galaxy Tigers) verlief 2 Minuten lang ausgeglichen, doch dann erhöhte Jakob den Druck und das Tempo und gewann verdient durch eine Hishigi – Technik.