Internationales Judo − Turnier Wimpassing

TOLLER SAISONAUFTAKT FÜR DIE FRIEDBERGER JUDOKA!

Unsere Judoka sind einfach Spitze. Bereits beim ersten großen internationalen Turnier in Wimpassing (NÖ) zeigten sie ordentlich auf. Sandra Michäler versäumte in der U 15 Kategorie (Klasse -36kg) mit ihren 4. Platz nur ganz knapp einen Stockerlplatz. Trotzdem gab es im Hause Michäler jede Menge zu Feiern − Grund dafür war die Goldmedaille durch Tanja Michäler in der Kategorie U 13 (-36kg).

Jede Menge \\\\\\\"große Brocken\\\\\\\" standen den Friedbergern \\\\\\\"Judobuben\\\\\\\" in der Kategorie U 13 (-36kg) im Weg auf das Stockerlplatz, doch Lukas Pötz und Jakob Glatz räumten ein Bröckerl nach dem Anderen aus dem Weg. Mit etwas Glück wäre sogar ein reines \\\\\\\"Friedberger - Finale\\\\\\\" im Bereich des Möglichen gewesen, doch im Kampf um den Einzug in das Finale musste sich Lukas Pötz dem Wiener Meister Korzineg (Vienna Samurai) knapp geschlagen geben. Im Finalkampf zeigte dann allerdings Jakob Glatz dem Wiener Meister, dass \\\\\\\"Steirerblut kein Himbeersaft ist\\\\\\\" und holte sich mit diesen Sieg verdient die Goldmedaille und auch Lukas Pötz gewann den Semifinalkampf und wurde dafür mit Bronze belohnt!

Da sich bei diesen Turnier Spitzenjudoka aus Israel, Slowenien, Oberösterreich, Wien, Niederösterreich, Salzburg, Burgenland und Steiermark auf der Matte um die Plätze kämpften, wertet die Leistung der Friedberger Judoka noch mehr auf!