Steirische Meisterschaften U 14

Die erste große Herausforderung waren gleich die Steirischen Meisterschaften der Altersklasse U 14 in Feldbach. Einmal mehr bestätigte sich die Tatsache, dass bei allen Turnieren, zu denen Luisa Ertl (ASVÖ RB Grafendorf, +57kg) hinfährt, sie immer mit einer Medaille nach Hause fährt. So war es auch in Feldbach der Fall und a sofort darf sie sich Steirische Vizemeisterin nennen.

Alexander Falk (TSV Hartberg, -42kg) erwischte ebenfalls einen sehr guten Tag und musste sich in den Vorkämpfen nur gegen den späteren Sieger Niklas Falk von Creativ durch eine Unachtsamkeit geschlagen geben. Im entscheidenden Kampf um Bronze gegen Christoph Gangl (Union Kirchbach) setzte er sich klar mit Ippon durch Yoko Wakare durch!

Eine sensationelle Leistung gelang Artur Irmler (TSV Hartberg) in der stark besetzten Klasse -50kg. Im Kampf um den Einzug in das Finale traf er auf den erfolgreichen Union Eichberg – Judoka Dominik Reicht. Dieser Kampf verlief total ausgeglichen und wurde erst im „Golden Score“ zu seinen Ungunsten entschieden. Doch der Kampf um die Bronzemedaille gegen George Bobita von Creativ Graz gewann er nach nur wenigen Sekunden mittels eines perfekten Seoinage mit Ippon! Die dritte Bronzemedaille bei diesen Meisterschaften erkämpfte sich Anton Rechberger von ASVÖ RB Grafendorf in der Klasse bis 55kg.