Glatz Jakob - Steirischer Judo U 18 Meister, U 12 - Bronze für Falk Alexander!

In der Kategorie U 12 landete David Reichmann von ASVÖ Friedberg - Pinggau durch Platz 5 zwar einen Achtungserfolg, aber leider keine Medaille. Trotzdem gab es für die Bezirksjudoka durch Alexander Falk vom TSV Hartberg einen Stockerlplatz:  Bronze in der Klasse bis 38 kg. Alexander musste sich nur einmal, und dass gegen den späteren Sieger Luca Kutschi vom JC „Freizeit und Judo Leoben“ nach hartem Kampf  knapp geschlagen geben!

In der Kategorie U 18 zählte Jakob Glatz schon vor Kampfbeginn  zum engeren Favoritenkreis in der Klasse bis 66 kg und er wurde dieser Favoritenrolle voll gerecht. Jakob schlug jeden seiner Kontrahenten vorzeitig mit Ippon!  Sein erster Gegner – David Hailing von JC Noricum Leibnitz stand exakt 45 Sekunden, ehe Jakob einen Bilderbuchwurf (Uchi Mata) erfolgreich einsetzte. Sein nächster Gegner Matthias Pichler-Schloffer von ASKÖ Graz wurde nach nur 30 Sekunden – wieder per Wurf (Harai – Goshi) ipponisiert! Und in dieser Tonart ging es weiter! Und sogar im Kampf um den steirischen Meistertitel gegen Sabri Akremi von ASKÖ Graz verließ Jakob bereits nach einer knappen Minute durch einen Festhaltegriff die Matte als Sieger!

Auch finanziell schaut es für Jakob zur Zeit sehr gut aus. Die Rohrbacher Firmen "ALLESclean" (Franz Weghofer), Autohaus Peugeot Frieszl und Erdbau Schermann sponsern den jungen Judostar in Zukunft. Damit kann sich Jakob sich voll und ganz für sein heuriges großes Ziel, die Qualifikation für die Europameisterschaften im Juli in Vantaa, Finnland konzentrieren! Start dieser internationalen Turnierserie ist in Teplice, Tschechien!