Unsere Judoka holten souverän drei Klassensiege!

Der schon längst erwartete internationale Sieg von Tanja Michäler (ASVÖ Friedberg/Pinggau) wurde in Graz Wirklichkeit. Bereits in der Vorrunde besiegte sie ihre Angstgegnerin und Heimfavoritin Inga Boruch (ASKÖ Graz). Tanja konnte ihre Konzentration bis ins Finale beibehalten und gewann das Finale gegen die starke Slowenin Ludvic im Golden Score! Tanja`s Schwester Sandra erwischte ebenfalls einen ganz starken Tag und erreichte in der Kategorie U 15, -36kg den ausgezeichneten 2. Platz!

Bleiben wir bei den erfolgsverwöhnten \"Judogirls.\" Michaela Saurer von ASVÖ Friedberg/Pinggau zählt zweifelsohne zu den erfolgreichsten Judoka unseres Bezirkes. Sie setzte sich auch in Graz bis zum Kampf um den Einzug in das Finale souverän durch und musste sich erst dort der europacuperfahrenen Slowenien Andreja Leski knapp geschlagen geben. Damit war die Goldmedaille nicht mehr machbar, aber im Kampf um Bronze besiegte sie Anna Rack (ASKÖ Graz) nach nur 20 Sekunden mit Ippon!

Nach einer längeren Durststrecke meldete sich Lukas Pötz (ASVÖ Friedberg/Pinggau) wieder eindrucksvoll auf die Matte zurück! Er gewann sämtliche Vorrundenkämpfe mit Ippon und auch der Finalkampf gegen den Weizer Judoka Zengerer war eine klare Angelegenheit für Lukas. Damit stand er wieder dort, wo er hingehört: auf der höchsten Stufe des Siegerpodestes!

Jakob Glatz (ASVÖ Friedberg/Pinggau) beherrschte in der Kategorie U 13 seine Gewichtsklasse (-36kg) total. Einzig im Finale stand ihm mit dem Slowenen Babic ein ganz \"schwerer Brocken\" am Weg zur Goldmedaille gegenüber, doch schlussendlich setzte sich Jakob im \"Golden Score\" durch und erreichte damit Platz 1!

Jakobs jüngerer Bruder Felix schaffte zwar nicht die Goldmedaille, doch seine erkämpfte Silbermedaille glänzte – angesichts der Leistung – fast wie Gold! Und auch Fabian Salmhofer trug sich mit seiner Bronzemedaille in die Siegerliste ein. Simon Ringhofer erreichte Platz 5.